Сейчас в моду входит новое веяние – «все натуральное», чему, в определенной степени способствовали и мои книги. Вопрос: как в таких условиях продать товар, не имеющий к натуральным продуктам никакого отношения? Да очень просто: назвать его натуральным, да и все. Можно увидеть, как на экране, здоровенький такой, чудный ребенок (отыскали ведь где-то), с удовольствием уплетает какую-то синтетику из консервной банки, а за кадром нам поясняют, в чем тут дело: «потому что натуральное!»Я продолжаю свою заупокойную службу по «чужому мясу». Сожалею, что данная тема приходится как раз накануне вкусных праздников. Но у меня нет иного выбора, поскольку, как вам станет ясно из следующего выпуска, это имеет самое непосредственное отношение к Трансерфингу (впрочем, я никогда и не писал о том, что к Трансерфингу отношения не имеет.)
Притом надеюсь, что вы не относитесь ко всему написанному с фанатизмом. В Трансерфинге нет правил (правила – у маятников), и даже нет законов, а есть лишь принципы, которым вы можете следовать, или не следовать, по своему выбору, в единстве души и разума.
Своей задачей так же считаю дать независимую, не выражающую чьи-то интересы, информацию, в противовес той оголтелой пропаганде от производителей и торговцев, которая охватила весь наш мир.
Мы все должны отдавать себе отчет, что товары, которые нас окружают, производятся не столько потому, что без них никак нельзя обойтись, сколько из-за того, что кто-то их производит, кто-то продает, и всем нужна прибыль. Это лишь на первом этапе начинают производить и продавать то, что кому-то требуется. Но потом начинается совсем другое – гонка за прибылью, любой ценой. Мы живем в мире, где эта гонка идет постоянно, и вы знаете, что в средствах здесь мало кто стесняется.
Ложь и дезинформация – очень эффективные средства. Ведь для того чтобы продать, положим, какой-либо продукт питания, не отставая в гонке с конкурентами, необходимо создать миф, что это не только очень полезно – без этого вообще жить невозможно. (Без мяса, молока, жить нельзя, ну никак.)
Сейчас в моду входит новое веяние – «все натуральное», чему, в определенной степени способствовали и мои книги. Вопрос: как в таких условиях продать товар, не имеющий к натуральным продуктам никакого отношения? Да очень просто: назвать его натуральным, да и все. Можно увидеть, как на экране, здоровенький такой, чудный ребенок (отыскали ведь где-то), с удовольствием уплетает какую-то синтетику из консервной банки, а за кадром нам поясняют, в чем тут дело: «потому что натуральное!»
Объясните мне, как можно называть продукт натуральным, если он законсервирован, «заключен и погребен» в банку или пакет, и имеет срок хранения год или два? Да вот так, запросто. Производство и торговля мимикрирует очень быстро, подстраиваясь под новые веяния. Но не приложит ни малейших усилий для того чтобы свою «сказку сделать былью». Потому что это обойдется дороже, чем быстро и без хлопот навешать лапшу на уши доверчивых потребителей.
Срок хранения, в общем-то, можно напрямую сравнивать со сроком «отсидки» – чем он дольше, тем опаснее «заключенный». Наверно, немногие уже помнят те времена, когда срок хранения банки майонеза был не более трех недель в холодильнике, молоко в бутылках скисало через два-три дня, а пиво становилось мутным уже через неделю. А многим уже не дано такого – не то что помнить – знать.
Всеобщая гонка за прибылью сделала нас самих заключенными, заложниками интересов производителей и торговцев. В магазинах уже почти не встретишь действительно натуральных продуктов. Последнее убежище осталось – фермерский рынок и морепродукты (из тех, конечно, которые не выращиваются искусственно). Да и там далеко не все чисто и честно.
Если следовать классификации Бирхер-Беннера, то можно дополнить его таблицу пищей четвертого рода, о которой он в свое время понятия не имел – это супермаркетная синтетика. Продукция самого низкого класса. По сути, матричная еда, для киборгов, стоящих на самой вершине пищевой пирамиды.
Идея проста и понятна. Чем больше в продукте синтетики, тем ниже его себестоимость. Чем дольше срок хранения, тем легче товар реализовать.
Возникает вопрос: да какое они имеют право кормить нас этой дрянью? Как могло такое произойти, что вокруг сплошь одна синтетика? Да и не только в еде – во всем.
Опять, очень просто: если сознание потребителя находится на низком уровне, буквально на уровне зомби, то ему можно впарить все что угодно. И он будет верить, что все это не только полезно, но и жизненно необходимо, для его же здоровья. Понимаете, если бы сознание как отдельных личностей, так и всего социума, было хоть на уровень выше, мы бы до сих пор пили натуральное молоко и пиво, ели бы натуральную колбасу без геномодифицированной сои, ну и так далее. Но мы – не свободные и осознанные индивиды. Мы… не хотелось бы употреблять грубый термин, поэтому выражусь помягче – мы на ферме, поэтому едим то, что нам дают. Такое вот у нас положение. Как, по-вашему, это не имеет отношения к Трансерфингу?
А оно действительно так: что нам дают, то мы и едим. Потому что в развитом цивилизованном обществе действует закон, который можно сформулировать следующим образом: сначала товар производят, потом заставляют покупать. Объясню, что это значит.
Как уже было сказано выше, на первом этапе начинается производство продукта, на который есть спрос. Допустим, все узнали, что где-то в горном ауле долгожители пьют чудодейственный напиток, отчего имеют отменное здоровье и бодрый дух. Почему бы не начать производить этот продукт для города? Да нет проблем – начали, и успешно. Но затем конкуренты стали делать то же самое. Как с ними соперничать? А рынок уже наводнен продуктом. Как его успеть реализовать?
Все эти проблемы легко решаются. Напиток делается синтетическим. Это уже совсем не то, что пьют в горном ауле. Но себестоимость такого продукта значительно ниже, и срок хранения дольше. А потребителям можно навешать, что это тот же самый чудодейственный эликсир. Они поверят. Они очень голодные и очень доверчивые.
Собственно, далее, когда производство налажено, начинается процесс совсем иного рода – нужно все это сбыть, свалить покупателям, любыми способами. Если мы это производим, вы должны это покупать. Если вы не хотите это покупать, мы вас очень проникновенно убедим. Примерно как в армии: не можешь – научим, не хочешь – заставим. Научим как? Расскажем вам, с помощью широкой рекламы, с привлечением авторитетного мнения врачей (которым, в принципе, по барабану, ведь им нужны больные, а не здоровые пациенты), насколько этот продукт полезен для вашего здоровья и вообще необходим, потому что содержит в себе все необходимое, и т.д. и т.п. А заставим как? Да очень просто – на прилавках-то и нет ничего другого – только наша синтетика, для вас, для высших существ, ну, на ферме которые… ведь мы вас очень любим, и очень о вас заботимся!
Все так получается не потому, что производители и торговцы – некая категория плохих, злонамеренных людей. Это система вынуждает их действовать так, а не иначе. И так же, как революция пожирает своих детей, так и дети системы оказываются в ее же власти (пасти).
В качестве примера здесь будет уместно еще раз повторить то, о чем упоминалось в книге «Апокрифический Трансерфинг».
Американское правительство в 1974-м году провозгласило задачу сокращения населения в странах третьего мира вопросом национальной безопасности. Каким же образом предполагалось осуществлять такую политику? Госсекретарь Киссинджер, в меморандуме национальной безопасности США прямо рекомендовал, наряду с провоцированием войн, использование продуктов питания в качестве инструмента для сокращения населения.
Сначала занимались разработкой биологического оружия, но потом поняли, что гораздо эффективней действовать «мирным путем». Трансгенная технология – гениальное изобретение системы, она сразу убивает двух зайцев: это одновременно и средство сокращения населения, и средство подрыва продовольственной безопасности отдельных стран, потому что семена модифицированных растений уже не прорастают, а следовательно, банк семян всегда находится в руках корпораций. Идеальный метод манипулирования. И войну развязывать не требуется. Просто отказал непослушным в поставках семян в нужное время, и делай с ними что хошь. Уже многие страны буквально поставлены на колени.
Но самое интересное то, что политика правительства США, направленная против стран третьего мира, обернулась непредвиденными последствиями для самих же США. Корпорации, в гонке за прибылью, начали производить ГМО в таком количестве, что девать уже стало некуда. Но девать куда-то надо! Дальше начинает действовать вышеупомянутый закон: сначала производят, потом заставляют покупать. И кого же заставляют? В первую очередь, своих же граждан.
Ну, а сейчас, уже весь мир заполнен этой нечистью. Едой для нелюдей. Повсеместная эпидемия бесплодия, ожирения, депрессии, всевозможных болезней и пугающих изменений в природе – это ерунда. Главное – гонка за прибылью. В тех странах, где уровень осознанности повыше, и где люди себя уважают, еще есть хотя бы возможность выбора. Например, в Скандинавии: есть синтетика, но есть и органическая продукция. И тебя внятно информируют, какого рода продукцию ты покупаешь в супермаркете. А в России, мы не имеем права знать, содержит данный продукт ГМО, или нет. Представьте, отсутствие данного права у нас узаконено. Мы ведь на ферме. Разве не так?
Более того, когда мир провалился в кризис, а затем завяз в глубокой рецессии, гонка за прибылью еще больше обострилась. И сейчас это очень заметно отражается на качестве товаров. Любых, не только продуктов питания. В любой предмет обихода, начиная с краски и кончая лампочкой, добавляют дешевые химические компоненты, которые представляют прямую угрозу не только для здоровья – для жизни. Почему-то, об этом аспекте кризиса никто четко и открыто не говорит. И вот именно этот аспект сейчас развивается с большим ускорением. Может казаться, что ничего не меняется, но это не так. Вчера вы покупали какой-либо предмет обихода одного качества, а сегодня он будет уже совсем другим. Гонка есть гонка.
Таким образом, самим производителям, в конечном итоге, приходится потреблять свою же продукцию. Ведь закон «сначала производим, потом заставляем покупать», касается всех без исключения. По-русски сказать, «не плюй в колодец, и не рой другому яму». Но, повторяю, производители и торговцы – это не какое-то абстрактное зло, стоящее где-то за пределами цивилизованного общества. Это ведь люди, такие же как все, у которых есть семьи, дети, и которые страдают от тех же самых последствий гонки за прибылью. Все дело в самой системе. Она тебя использует, а тебе кажется, что это ты наслаждаешься ее плодами.
Разные модели системы действуют по-разному. Социалистическая лишает свободы выбора. Капиталистическая порабощает. Техногенная система работает вообще интересно. Она не угнетает напрямую и не оказывает прямого давления. Она создает такие условия, что ее элементы – винтики – сами затачиваются под нужды системы и начинают хотеть то, что выгодно ей.
Все построено на зависимости. Любая синтетическая пища затуманивает сознание и вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. У системы нет иных способов воздействия на сознание, кроме пищи, информации и условий внешней среды. Потому мне и приходится говорить об этом. И поверьте, мне очень неприятно об этом говорить. Многие мои коллеги по цеху предпочитают вообще игнорировать подобную тематику, будто все это не имеет значения.
Но если все это не имеет значения, тогда мы будем заниматься буквально управлением реальностью в стойле. Я не могу взять на себя такую ответственность, то есть, предлагать вам нечто эфемерное и чисто метафизическое. Трансерфинг тем и отличается, что в нем используется максимально реалистичный и комплексный подход. Можно с осознанным намерением носить розовые очки, можно раскрашивать свой мир в оранжевый цвет. Улетать в небеса – нельзя. В небо должны улетать «яблоки», вам же следует ходить по земле, в противном случае весь Трансерфинг обратится в иллюзию.
Из данного выпуска вы узнаете нечто такое, о чем вам никогда никто не рассказывал, и от чего вам может стать не по себе. Но мы здесь не шутки шутим, и не сказки рассказываем. Трансерфинг предполагает готовность увидеть и узнать реальность такой, какой она является на самом деле, нежели предпочтение и дальше оставаться в состоянии коллективного сна, иллюзии. В то же время, в очередной раз хотел бы вас предостеречь от экстремальных экспериментов и фанатизма по отношению к своему телу и образу жизни. Если вы хотите что-то в себе менять, это нужно делать разумно, постепенно, гармонично.
В прошлом выпуске мы остановились на том, что техногенная матрица выстраивает свою систему управления людьми на основе зависимости. В первую очередь, от пищи. В основе зависимости лежит не естественная физическая потребность, а наркотический голод. Потому что пища третьего рода (то есть, обработанная огнем, и в особенности, если это пища животного происхождения), вызывает интоксикацию. А все, что вызывает интоксикацию, порождает наркотическую зависимость.
Мертвое есть мертвое. Мертвая пища уже сама по себе токсична. Но еще более токсичной она становится в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого, в нарушение законов Природы, – это по большей части гнилостный процесс. (Отчего, прошу прощения, и соответствующий запах при посещении туалета.)
Жареное или вареное мясо – наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше.
Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» – организм обладает способностью инкапсулировать отходы – рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но. Без очередной дозы жить нельзя.
Вот эта самая зависимость и послужила главной причиной, по которой человек поднялся на верхнюю ступень пищевой пирамиды, а потом и обосновался там прочно и надолго.
Казалось бы, сейчас вопрос выживания в условиях дикой среды и постоянного дефицита пищи уже не актуален. Есть возможность отказаться от животных продуктов, но зависимость не отпускает. В настоящее время большая часть урожая растений идет не в прямое употребление, а на корм, чтобы получить именно мясо.
Даже в тропических лесах, где растительное богатство и разнообразие в постоянном наличии, аборигены не перестают заниматься охотой. Потому что если хоть раз попробовал жареного мяса, захочется снова еще и еще. Зависимость, к тому же, формирует привычку. А привычка, в свою очередь, создает ментальный (социальный) стереотип – разумное (коллективное) объяснение, почему и зачем так надо.
Более того, с изобретением промышленных пищевых технологий, человек вогнал себя в еще более цепкую зависимость. Потому что химия и синтетика вызывает сильнейший эффект привыкания – привязки. И совершенно очевидно, кому такая привязка к кормушке выгодна. Если мы это производим и продаем, вы должны это покупать. Синтетические компоненты добавляются в продукты намеренно и совершенно осознанно.
Примеров множество. Мне как-то раз довелось увидеть следующую картину: по конвейерной ленте движется мясо, а сверху на него опускается что-то наподобие пресса, утыканного множеством иголок-шприцов. Мясо накалывают какой-то химией, видимо, для придания объема, веса, окраски, кондиции. Хотя, в туше изначально и так присутствует изрядное количество химии, антибиотиков, гормонов, и прочей нечисти, которую добавляют в корм, не считая уж трупных ядов и продуктов обмена при агонии. Как известно, нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в гонке за прибылью. Не существует никаких норм и принципов, через которые невозможно бы было переступить в этой гонке.
Зависимость укрепляется еще и тем обстоятельством, что приготовленная, в особенности приготовленная животная пища, кажется гораздо сытнее натуральной, живой. На са
8000
мом деле это действительно лишь кажется. Согласно закону Эрета, о котором я уже писал в книге «Апокрифический Трансерфинг», когда вареная пища попадает в желудок, элиминация (вывод) токсинов прекращается. Возникает эффект, будто по животу кувалдой ударили. Организм словно впадает в полуобморочное состояние от того, что его конкретно нагрузили. Вот это самое ощущение загруженности, наряду с чувством облегчения от остановки детоксикации, обычно и путают с сытостью.
Но вот вопрос, действительно ли животная пища сытнее растительной? Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко.
В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет.
Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийность и питательную ценность продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат для того чтобы продукт был усвоен.
Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро и макроэлементов – тоже, очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку.
Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ – не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1%! А как умудряются существовать без пищи солнцееды? Полагаться на науку не стоит уже лишь по той причине, что она не способна излечить теперь уже тотально больное и страдающее ожирением человечество.
Итак, что мы имеем. С одной стороны, очевидные преимущества живой растительной пищи, с другой, устоявшийся столетиями стереотип о том, что животная пища питательней, а вареная пища легче усваивается.
И действительно, практика показывает, стоит человеку перейти на питание живой растительной пищей, как у него начинаются проблемы: расстройство пищеварения, резкое падение веса, ухудшение самочувствия, неврозы, обострение старых болезней, а то и аллергия по всему телу. Как же разрешить этот извечный спор между приверженцами живой пищи и мертвой?
Решение лежит не там, где его ищут, а совсем в другой плоскости. Дело не в том, что легче усваивается и что питательней, мертвая пища или живая, животная или растительная, а в том, на какой ступени пирамиды человек находится, на какого рода пищу его организм настроен.
На разных ступенях пирамиды, и для разных видов пищи, существуют принципиально различные типы пищеварения. Причем, тип пищеварения во многом зависит от микрофлоры кишечника, а она на разных ступенях пирамиды, опять же, различная. Нельзя делать выводы, пока не завершился переход с одной ступени на другую. Ведь никому не придет в голову пытаться кормить корову мясом, а тигра травой, и затем делать выводы?
Однако в отношении человека именно такие вот бессмысленные выводы делают. Потому что не понимают принципиального различия между живой пищей и мертвой. Между типами пищеварения на одной ступени пирамиды и на другой. Между жизнью и смертью.
Да и как может понимать обывательский ум, что такое жизнь, если даже наука этого не понимает? Какое «научное» определение жизни ни возьми, все они одинаково бессмысленны и бестолковы. Например, вот это: «жизнь – есть способ существования белковых тел». Задумайтесь, есть ли в этом определении хоть капелька понимания и смысла? С таким же успехом можно дать аналогично «научное» определение: секс – есть способ совокупления белковых тел.
Здесь имеет место категориальное различие в научном и эзотерическом подходе к пониманию сути вещей. Есть вещи, которые следует не понимать и объяснять, а знать – не разумом, а душой, сердцем.
Природа ничего не объясняет, она лишь показывает, что естественно, а что против всякого естества; где есть сердце, а где его нет и в помине. Природа знает, что живое должно питаться живым. Дайте живым живое, все мертвое же, оставьте мертвым. Бессмысленно затевать научные споры с Природой.
Однако существует один способ, позволяющий хотя бы приблизиться к пониманию сути вещей – назвать их своими именами. И далее, очень кратко, чтобы не испытывать ваше терпение, уважаемые Читатели, я займусь именно этим.
Можно очень долго защищать и обосновывать тот или иной вид питания. Существует целый ряд так называемых «правильных» видов питания: по группе крови, по типу сложения, вегетарианство, строгое вегетарианство (веганство), кошерная еда, аюрведа, макробиотика… Все эти виды объединяет одно: по сути, все это есть не что иное как некробиотика.
Некробиоз (от греч. nekros — мертвый и biosis — жизнь, образ жизни), по определению – изменения в клетке, предшествующие ее смерти. Вся жизнь человека, питающегося мертвой пищей – это одно сплошное преддверие смерти, подготовка к смерти, стремление к скорейшей смерти.
Некробиоз – это еще и особый тип пищеварения и обмена веществ, к которому организм вынужденно приспосабливается, когда его кормят мертвой пищей. При этом соответственно, формируется и особый тип микрофлоры, способной усваивать мертвую пищу – некрофлора.
И напротив, когда в организм поступает преимущественно, или только живая пища, в нем выстраиваются принципиально иные процессы пищеварения и обмена – витабиоз. И микрофлора формируется иная – витафлора.
Витафлора отличается от некрофлоры примерно как эльфы и феи отличаются от гоблинов и орков. По одну сторону – волшебные и чистые создания, живущие в волшебной и чистой стране. По другую – уродство, грязь, мутанты, паразиты, зловоние, поедание трупов, гниение. Так же разительно отличаются подгузники младенцев, кормящихся молоком матери, которая сама питается живой пищей, и младенцев, которых кормят синтетическими молочными смесями.
О взрослых «особях» я уж молчу. И не надо обольщаться тем, что снаружи все пристойно и даже порой красиво. Внутреннюю суть можно скрыть, но она от этого никуда не уйдет и не изменится. Некробиоз: мертвое на входе – мертвое и грязное внутри, мертвое и грязное на выходе. Витабиоз: живое на входе – живое и чистое внутри, живое и чистое на выходе. Таково реальное положение вещей. Это просто факты, не требующие объяснения.
Объяснения требует лишь один факт: почему переход на питание живой пищей сопровождается кризисными явлениями (которые, конечно же, временны). Когда живая пища попадает в грязную среду, заселенную некрофлорой, она сразу же начинает все это чистить. Некрофлора, в свою очередь, не может усвоить живую пищу. Гоблины и орки привыкли к пище совсем иного рода.
Что же требуется для того чтобы живая пища начала полноценно усваиваться и приносить ту пользу, которую приносить должна? Необходимо очистить все внутренние среды, выгнать прочь всех чужих, всю нечисть из организма, чтобы на место некрофлоры пришла новая, витафлора. Это невозможно сделать сразу. Такая перестройка подобна войне в Средиземье, из трилогии «Властелин колец». Гоблины и орки не уйдут вот так просто. Переход может длиться неопределенно долго, это зависит от текущего состояния здоровья и загрязненности организма. Но бывают случаи, что все проходит достаточно быстро и даже безболезненно.
Главное, чтобы вы понимали суть: это действительно нешуточная перестройка, настоящая война в Средиземье, сопровождающаяся сменой власти в королевстве, и с сопутствующими издержками. Переход на новую ступень пищевой пирамиды состоится тогда, когда в пищеварении прекратятся все некробиотические процессы, и установится живой обмен веществ – витабиоз. Вот тогда в организме начнется настоящая жизнь. Новая жизнь.
На смену оркам и гоблинам в микрофлоре придут эльфы и феи. И ваше собственное самоощущение будет таким, словно вы превратились в эльфа или фею. И внутри вас уже не мрачное гнилое подземелье, а чистая волшебная страна. По себе могу сказать, это странное, чудное и давно забытое ощущение: тебе пятьдесят, а ты себя чувствуешь так, будто тебе семнадцать.
Вадим Зеланд
Рассылка «Трансерфинг. Управление Реальностью»