Финансовая модель ресторана была разработана в составе бизнес-плана открытия ресторана греческой кухни с целью получения займа в одном из банков. Проект был подготовлен в соответствии с требованиями банка к содержанию и структуре финансовой модели, включая:
Принятые исходные данные (макроэкономическое окружение, налоговая база, условия финансирования, ставка дисконтирования).
Прогноз формирования доходной части (выручки).
Прогноз прямых производственных расходов по продуктам.
Прогноз косвенных расходов по проекту.
План по персоналу (штатное расписание, оклады, премии).
Бюджет инвестиционных затрат (график инвестиционных затрат по проекту).
Параметры финансирования проекта.
Экономические показатели проекта (прогнозные формы отчета о прибылях и убытках, отчета о финансовых результатах, баланса).
Показатели инвестиционной эффективности проекта.
Расчет NPV (чистой приведенной стоимости проекта).
Расчет IRR (внутренней нормы рентабельности проекта).
Расчет PB|DPB (простого и дисконтированного сроков окупаемости проекта).
и других показателей, формирующих представление о перспективности проекта.
Анализ чувствительности проекта (с целью определения степени воздействия рисков на устойчивость проекта).
Резюме по финансовому разделу проекта.
Было также осуществлено сопровождение проекта на этапе его рассмотрения в банке, по всем возникающим вопросам были даны комментарии.
В результате проект успешно прошел кредитный комитет, профинансирован и реализован.
Посмотреть информацию о бизнес-плане открытия ресторана